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Restaurant Cofoco

スカンジナビア料理にとどまらず、イタリア、タイ、日本、南アフリカ料理など、次々と新しいレストランをプロデュースし、そのすべてが人気店となっているCofoco。

最近は、テイクアウト専門店の他、セブンイレブンでもCofocoブランドのサラダやサンドイッチが並ぶようになりました。


先日、その中のひとつ、Restaurant Cofocoへ行ってきました。

中央駅の裏通りへ徒歩10分。
お店は、外から見ると、ひっそりと落ち着いた雰囲気ですが、中へ足を踏み入れると、店内はほぼ満席状態で、美味しい料理と会話を楽しむ人達で、心地よい賑わいに包まれています。


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店内は、意外と席数が多く、中には長テーブルの席もありますが、グループ毎にガラスのパーテーションで区切られているので、店内の開放感が感じられ、隣の席との距離はさほど気になりません。


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アラカルトもありますが、コースメニューを注文するのが一般的。

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コースは、4皿、5皿、6皿より選べます。

ワインは、フランス中心に一通り揃っていますが、ワインのペアリングメニューもありますので、一皿ごとに合ったワインをグラスで楽しみたい方には、そちらの注文がおすすめです。


コースを注文すると、まずはお店特製のパンが運ばれてきます。

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一見、固そうに見えますが、パンを割ってみると、中はしっとり。
麦の粒がアクセントになり、小麦の豊潤な香りが塩味の聞いたバターにしっかりマッチ。


一皿目は、オヒョウとリンゴの前菜。

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白身魚とリンゴがこんなに合うとは驚き。
心地よく酸味が効いていて、添えられたバジルとも相性抜群です。


二皿目は、ムール貝のスープ。

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コクがあるものの重すぎず、ディルのソースのアクセントと、タピオカの食感が楽しい一皿。

三皿目は、メイン料理の七面鳥。

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上にのせられたケールの青臭さと、横に添えられたクリーミーなジャガイモペーストが、七面鳥の肉臭さをうまく消してくれています。

四皿目、最後は黒スグリとビーツのシャーベット。

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黒スグリの酸味がアクセントになったクリーミーなシャーベット。
上にのせられたミントも心地よく、コースの締めにふさわしいデザートでした。


定期的にメニューが変わるので、毎回新しい気分で楽しめます。

今後、他の店舗も一つずつ開拓していきたい、大注目レストランです。

 

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